自身建设
当前位置: 工会首页>>自身建设>>教工之家>>正文
校工会到商学院开展二级“教工之家”挂牌并调研工会工作
2017-04-13 15:10 工会

412日下午,校工会主席万洁带领工会有关人员到商学院开展优秀“教工之家”挂牌仪式及工会工作调研活动,海洋生命与水产学院分工会主席唐瑶、测绘与海洋信息学院分工会主席王晶一起参加了活动。

商学院党政领导和分工会都非常重视工会和建家工作,秉承“诚正、自律、和谐、创新”的院风,积极营造团结、和谐的文化氛围,积极参与学校的各项活动,在学校的各项工作中主动作为,多方面受到学校的表彰奖励。在这次二级“教工之家”达标验收中,商学院率先获得优秀等级,“教工之家”活动室也已经成为教职工工作之余放松心情,凝聚人心的有效场所。开展“教工之家”挂牌活动,不仅是对已达标单位创建工作的肯定,有利于提升建家水平。更是希望其他分工会加快二级“教工之家”创建工作,促进基层工会规范化建设,增强工会基层组织的凝聚力、吸引力和创造力。

商学院工会工作调研座谈会是第二站,座谈会由校工会主席万洁主持,商学院党政领导、部分校院教代会代表参加了座谈会,该院副院长、分工会主席张瑞龙汇报了商学院分工会工作,各位代表在充分肯定工会工作的同时,畅所欲言,提出了很好的意见和建议,特别是希望工会在做好举办活动、发放福利、职工慰问等工作的同时,能够在维护教职工权益方面有更多作为。工会主席万洁在感谢商学院党政领导对工会工作支持的同时,希望商学院分工会充分发挥二级“教工之家”的重要作用,围绕学院中心工作开展工会活动,围绕凝聚人心开展分会工作。校工会还向与会人员发放了工会工作调查问卷。

会后,工会主席万洁和商学院党委书记杨天华共同为商学院优秀“教工之家”揭牌,并参观了商学院“教工之家”活动室。