当前位置: 工会首页>>工作动态>>正文
工会召开新学期工作布置会
2016-08-31 09:20

为了更好的推进下半年工会工作的开展,根据学校党政工作要点安排, 830日下午,在文渊楼二楼会议室召开新学期工会工作布置会议,校党委副书记、纪委书记史顺良,校工会委员及各专门委员会负责人、工会各分会主席参加会议,会议由工会主席万洁主持。

工会主席万洁首先总结了上半年工会主要工作,并布置下半年工作。她以“六个一”总结上半年工作:成功召开了一次会议——教代会,修订完善了一套工会工作制度,举办一届教职工文体活动节,编印一本校风建设年征文集,建设一批“教工之家”,开展一系列教职工送温暖活动。下半年重点做好以下工作:开展教代会提案办理和教代会执委会交流活动;以遴选 “二级教代会示范点”的形式逐步推进和规范二级教代会工作;推进“教工之家”建设和二级“教工之家”合格、优秀等级检查、验收;举办“淮工情  海洋梦”教职工文化艺术作品征集、展评活动;进一步丰富和活跃校园文化,9月份举行教职工羽毛球比赛,10月份举办教职工登山活动,11月份举办教职工男子篮球赛,12月份举办校首届教职工文体活动节闭幕式暨迎新年教职工艺术展演活动;组织成立教职工文体协会,开展教职工文体协会(社团)及女职工系列活动,如:大合唱、健身舞、太极拳、气排球、动感单车等培训排练,及美容化妆、健康养生、法律咨询等讲座报告;深入了解教职工的生、老、病、困情况,及时为教职工排忧解难,发放教职工中秋佳节慰问品,继续开展生日祝福活动及日常帮扶助困工作等。

最后,史书记做总结讲话,他要求:一是要进一步规范工会工作,工会各专门委员会工作也要制度化、规范化;二是工会工作重心要下移,充分发挥二级工会的作用。二级工会重点要做好四项工作:一是围绕二级组织的中心工作开展工作;二是维护教职工的基本权益;三是开展教职工文体活动,要有特色、出亮点;四是筹备开好二级教代会。

会后还现场开通了工会工作微信群“淮工:和谐工会”。