文化活动
当前位置: 工会首页>>文化活动>>协会活动>>正文
淮海工学院教职工太极拳运动协会成立
2017-12-15 16:56 李颖  太极拳运动协会

(部分太极拳运动协会成员合影)

为加强学校精神文明建设,活跃教职工业余文化生活,促进广大员工的身心健康,1213日,在兴海楼二楼教职工活动中心,举办了教职工太极拳运动协会成立大会。太极拳运动协会的成立得到了学校工会的大力支持,受到了教职工的积极响应。

校太极拳运动协会成立大会推选出第一届理事会成员。会议推举刘传祥、赵宏、马恒民、闫洪杰分别担任协会会长和副会长,推举张启磐、卢永东、魏学庆、李颖为秘书长和副秘书长。同时,会议讨论并通过了协会章程。协会会长刘传祥在讲话中谈到:太极拳博大精深,有无限的魅力,我校有很多在太极拳方面有造诣的老师。他希望通过协会能联谊广大教职工,共同参与太极健身;也希望协会能够成为文化交流的桥梁,做好中华文化的传播。

(太极拳运动协会第一届会长体育学院党总支书记刘传祥主持成立大会并讲话)

工会副主席吴良军出席了会议,他对协会的成立表示热烈的祝贺,并为理事会成员颁发了聘书。同时,吴良军也向会员们提了三点倡议:一是健康身体不能等,好的身体是基础、是根本,他倡议大家太极千万不能等到有时间再练,想练总能找到时间,练太极越早越好。二是积极的心态不能等,他倡议大家通过太极拳的修炼,以更健康积极的心态投入工作。三是充实的生活不能等,太极修炼贵在坚持,他倡议大家把太极修炼作为生活的一部分,始终坚持下去,提升个人修养,成就更完美的生活。

(部分协会成员演练85式杨氏太极拳)

成立大会结束后,太极拳运动协会的几位会员为大家演练了85式杨氏太极拳套路。今年下半年,其中的十几位会员参加了连云港市首届武术大赛,在几十个团体参赛队中脱颖而出,获得了团体二等奖。我们期待,今后太极拳协会在文化交流、健身推广方面有更出色的表现。