校级活动
当前位置: 工会首页>>文化活动>>分会活动>>正文
商学院分工会工作及特色活动一览
2016-03-01 14:13

商学院分工会在校工会和商学院党委的领导下,充分发挥组织职工、引导职工、服务职工、维护职工合法权益的作用,带领商学院现有的85名教职员工,积极从事教学、科研和社会服务,秉承“诚正、自律、和谐、创新”的院训,教风严谨,学风优良。在学生培养、科学研究和为地方经济服务方面取得了优异的成绩。

商学院工会除了认真组织参加学校的活动(如篮球赛、排球赛、运动会)外,学院根据自身特点开展具有本院特色的文化体育活动,丰富教职工业余文化生活。学院具有浓郁的文化氛围,倡导“不上没有准备的课、不上没有感染力的课、不上误人子弟的课”的授课理念、“诚信、 合作、务实、卓越”的科研理念、“管理就是服务”的管理理念和“尊重他人、用心服务”的服务理念,每年组织女教工庆三八趣味运动活动、“春华杯”系部男女混合排球赛、总结表彰暨迎新年联欢会等活动,丰富教职工精神文化生活,增进大家之间的交流和沟通,愉悦身心。

商学院每年举办的总结表彰暨迎新年联欢会,截止到2015年,共举办了十二届。联欢会由七个系和综合办公室八个部门轮流承办, 老师们展现一场丰富多彩的文艺盛宴。每个承办部门都想方设法从内容上、形式上进行创新,每年都留给大家新的期待;联欢会内容丰富,形式多样,既有对全院教职工在教学、科研、管理、社会服务以及文体活动等各方面突出表现的颁奖,又有各系(部门)推荐以及指定的文艺节目的表演,还设置轻松愉快的游戏环节提升教职工的互动交流。“商学院总结表彰暨迎新年联欢会”已成为商学院最具特色的集体活动,是商学院老师们沟通与交流的重要平台,每位教师都非常期盼迎新年联欢会,期盼一份荣誉,一份快乐。