校级活动
机械工程学院分工会举办庆“三八”参观港口集团活动
2016-03-08 17:31

学习企业文化  激发工作热情

为庆祝“三八”国际妇女节,丰富教职工的业余文化生活,3月5日,机械工程学院分工会组织全体女教职工到连云港港口集团进行参观学习。校工会主席万洁,副主席吴良军,学生处副处长张萍应邀参加了活动。

作为中国中西部最便捷经济的进出海口岸,连云港港口集团依托码头装卸、现代物流、港口建设、临港工业、综合服务五大板块的协调发展,加速向发展带动港、要素聚集港、产业支撑港、绿色和谐港的转变,基本实现了码头专业化、集疏网络化、园区特色化、装备现代化、应用信息化。随着“一带一路”倡议的提出,连云港港口集团成为“丝绸之路经济带”建设的首个实体平台。

大家首先参观了集团展厅,通过投影模型对港口控股集团的基本情况、发展规模等有了初步的了解;接着观看了4D影院的“港口之行”,使大家产生身临其境之感,体会到高科技带来的科学震撼与艺术享受;最后大家到港口作业区进行了实地参观并合影留念。

此次活动的开展,让学院女教职工愉悦了身心,开阔了视野,更融洽了同事之间的关系,增强了凝聚力。通过调节身心、陶冶情操,学院的女教职工们一定会以更充沛的精力和高昂的斗志,全身心的投入到紧张的教育教学工作中去。