民主管理
 教代会、工代会
 二级教代会、工代会
 提案工作
当前位置: 工会首页>>民主管理>>二级教代会、工代会>>正文
化学工程学院第四届教职工代表大会顺利召开
2016-12-23 16:41 徐国想

化学工程学院第四届教职工代表大会于12月21日下午在化工楼北楼240顺利召开。校工会主席万洁到会并致词,化学工程学院48名代表出席会议,学院党委书记刘新河主持会议。

大会在庄严的国歌声中隆重开幕。首先是校工会主席万洁致贺词,她充分肯定了化学工程学院的各项建设取得的优秀成果,这些成绩的取得充分体现了学院党委的正确领导和全心全意依靠教职工办学指导思想的落实,同时也充分显示了学院教代会和工会组织所发挥的积极作用,希望“群英献策谋发展,代表建言开新篇”,化工学院教代会和工会组织一定能够团结和动员全院教职工,振奋精神,同心同德,为建设更高水平学科、培养广受欢迎的优秀人才、实现新的跨越式发展而努力奋斗!。

会上审议通过了童志伟院长作的2016年化学工程学院工作报告和财务工作报告;审议通过了化工学院副院长徐国想同志作的分工会工作报告。童志伟院长从专业建设、师资队伍建设、教学管理改革、研究生培养、科研和学科建设以及社会服务方面进行了全面的总结和展望。同时,指出了工作中存在的问题,对广大教师今后的发展提出新的要求。副院长徐国想就化学工程学院分工会上一阶段的工作进行了简单的回顾,同时总结出工作体会和工作经验与代表们分享。

会议第四项议程是选举产生化学工程学院第四届分工会委员会。刘新河同志传达《关于召开二级教职工代表大会的通知》(淮工工发〔2016〕22号)文件精神,并就《淮海工学院化学工程学院分工会第四届教职工代表大会选举办法(草案)》向大会作说明。会上审议通过并进行了选举,选举出徐国想、朱平华、陈双平、张秋荣、马昌五位同志组成化学工程学院第四届工会委员会。

最后,与会人员听取化学工程学院领导班子成员的述职报告并完成测评工作,大会圆满结束。

会后,刘新河同志与新当选的第四届分工会委员们一起召开了化学工程学院分工会委员会会议,针对教代会和分工会的组织、作用发挥等进行了布置和交流,希望分工会委员们能凝聚学院师生力量,充分调动教职工参与学院管理的积极性,增强教职工的主人翁责任感,有力促进学院各项事业健康稳步发展。