民主管理
 教代会、工代会
 二级教代会、工代会
 提案工作
当前位置: 工会首页>>民主管理>>二级教代会、工代会>>正文
海洋生命与水产学院第一届教代会暨二级教代会现场观摩会顺利召开
2016-12-16 10:36 高迎莉 吴良军 丁跃进

根据《关于召开二级教职工代表大会的通知(淮工工发〔2016〕22号)》的要求,各单位统一在2016年12月底以前召开二级教职工(代表)大会。经过精心策划、认真筹备,14日下午海洋生命与水产学院第一届教职工代表大会在海洋北楼308率先召开。校工会主席万洁到会并致词,海洋生命与水产学院52名代表出席会议,海洋生命与水产学院副院长申欣主持会议。各分工会主席或委员参加观摩学习。

大会在庄严的国歌声中开幕,大会共有六项议程。首先是校工会主席万洁致贺词,她在贺词中充分肯定了海洋生命与水产学院的各项建设取得的优秀成果,学院分工会组织在其中发挥了较好的作用,感谢学院党政领导和广大教职工对工会工作的关心支持,并希望海洋学院教代会和工会组织能够团结和动员全院教职工,振奋精神,同心同德,为早日建成江苏海洋大学而努力奋斗。

与会人员听取海洋生命与水产学院院长阎斌伦同志作2016年度学院行政工作报告和财务工作报告;听取海洋生命与水产学院党委副书记、副院长马志同作分工会工作报告。阎斌伦院长从专业建设、师资队伍建设、教学管理改革、研究生培养、科研和学科建设以及社会服务方面进行了全面的总结和展望。同时,指出了工作中存在的问题,对广大教师今后的发展提出新的要求。党委副书记马志同就海洋生命与水产学院工会以前的工作进行了简单的回顾,同时总结出工作体会和工作经验与代表们分享。

会议第五项议程是选举产生海洋生命与水产学院第一届分工会委员会。按照会上通过的《海洋生命与水产学院第一届工会委员会选举办法》进行了选举,选举出马志同、李海南、李士虎、李升福和高迎莉五位同志组成海洋生命与水产学院第一届工会委员会。

最后,海洋生命与水产学院党委书记李树安同志进行总结讲话。他认为通过本次教职工代表大会,很大程度扩大了学院管理和决策的民主化,行使了教职工的民主权利,加强了全院教职工间的团结和相互交流,必将促进学院的共同繁荣和跨越式发展。

会后,参加观摩的同志又集中开会,针对各单位教代会的会议安排和细节问题进行了布置和交流。工会主席万洁强调,海洋生命与水产学院第一届教职工代表大会最先召开,可以作为全校各单位教代会学习借鉴的模板,希望各单位都能严格教代会议程,保证教职工民主权利得以充分表达。工会还将安排部分工会委员作为观察员参加各单位教代会,既可以相互学习,又能及时反馈通报信息。希望各单位教代会开得规范、民主、团结、热烈,努力提升管理、决策规范化、科学化水平,使教代会和工会组织为推动学校事业更快、更好发展作出积极贡献。