自身建设
 暖心行动
当前位置: 工会首页>>自身建设>>教工风采>>正文
我校杨慧珍博士入选“江苏省百名巾帼科技创新典型人物”
2015-09-25 16:37

近日,“江苏省百名巾帼科技创新典型人物”入选结果正式揭晓,我校杨慧珍博士从1000多名巾帼科技创新人物代表中脱颖而出成功入选。江苏新闻网、扬子晚报等宣传媒体做了相关报道。

这次活动由省妇联组织举办,我校工会接到通知后,高度重视,广泛宣传,积极推荐。全省共有包括科技工作者、经营管理人员以及现代农业科技示范基地负责人等在内的1000多名杰出女性积极参加。省妇联经过精心审核筛选,确定了133名巾帼科技创新典型人物候选人,再结合网络公众平台投票和专家评委打分的办法,最终产生100名巾帼科技创新典型人物。届时,还将汇编印发《江苏省巾帼科技创新典型人物风采录》。

杨慧珍博士(右)在欧洲访学期间指导博士后工作

杨慧珍博士现为电子工程学院副院长、教授、硕士生导师、国内光电子领域有影响力的激光专家、中国光学学会“大珩杯”光学奖获得者。她长期从事激光光束控制与优化、光波前检测、光学图像处理等方面的研究,并在国内首次完成随机并行梯度下降控制算法仿真和实验,该方法使我国在激光器腔内外、神光III原型装置等国防领域成为继美国之后第二个具备建设新一代高功率激光新型像差校正的国家。

近年来,杨慧珍教授先后主持(研)国家863计划、国防预研、中科院重点实验室基金、国家自然科学基金等二十多项,授权发明专利三项,在光电子领域的世界顶级期刊和国内外其他权威期刊上发表近四十篇学术论文,均被SCI/EI收录。应邀与德国学者合著英文专著一部;合著全国高等院校仪器仪表及自动化类“十二五”规划教材一部,由电子工业出版社出版;主编学术专著一部,由科学出版社出版。杨慧珍博士现为美国光学学会(OSA)会员,中国计算机学会会员,并长期担任《Optics Express》、《Applied Optics》、《光学学报》、《强激光与离子束》、《中国激光》等光电子类权威期刊审稿人。