民主管理
 二级教代会、工代会
 提案工作
当前位置: 工会首页>>民主管理>>正文
我校获评“江苏省厂务公开民主管理先进单位”
2023-03-31 16:55

近日,江苏省厂务公开协调小组下发《关于表彰全省厂务公开民主管理先进单位的决定》,江苏海洋大学获评“江苏省厂务公开民主管理先进单位”。

近年来,学校党委高度重视民主管理工作,积极推进校务公开,充分发挥教代会、工代会职能,切实维护师生合法权益,全心全意为师生员工办实事,努力构建文明和谐校园。我校不断推进校务公开民主管理工作创新发展,加强组织领导,构建形成了党委统一领导、党政齐抓共管、工会组织协调、全员积极参与的工作机制,将推进民主管理放在学校改革、高质量发展的全局中思考、谋划,积极探索新形势下校务公开民主管理工作新模式,以制度落实和规范化建设为基础,加强民主管理工作的长效机制建设。聚焦教职工最关心、反映最强烈、涉及教职工切身利益、影响学校稳定发展以及需要民主决策的相关问题,不断改进方式方法,创新公开形式,拓宽反馈渠道,多措并举扎实推动民主管理工作走深走实,取得实效。广大师生对学校管理、决策中的意见和建议,通过办公网络、书记信箱、校长信箱、校领导接待日、师生座谈会等形式,向学校反映和提出,学校及时反馈、解决落实,充分发挥了学校民主管理的积极作用,广大师生的幸福感获得感安全感显著提升。

今后,我校将进一步加大校务公开民主管理工作制度化、规范化建设力度,逐步推动建成校务公开民主管理标准化体系,切实保障广大师生的知情权、参与权、表达权和监督权得到有效落实,推动学校民主管理工作再上新台阶。